Terroir
Terroir : mettez les ingrédients locaux sur votre carte
Aujourd’hui, les consommateurs ne se contentent plus de déguster un plat : ils veulent comprendre ce qu’ils mangent. D’où viennent les produits ? Quels sont leurs ingrédients ? Ce besoin de transparence est une opportunité pour vous démarquer !
En valorisant des produits locaux, naturels et de saison, vous montrez un engagement fort envers la qualité, tout en répondant aux attentes croissantes de vos convives. Faites la différence en inscrivant des ingrédients du terroir belge à votre carte, en collaborant avec des producteurs artisanaux et en mettant en avant des saveurs authentiques et respectueuses de l’environnement.

Brochure Terroir
Achetez local avec des produits printaniers qui proviennent de fournisseurs artisanaux comme le coucou de Malines, la truite, les asperges et l’agneau local. Dans cette brochure, nous avons évidemment également tenu compte du niveau de difficulté des recettes.

Calendrier Terroir
Les produits du terroir donnent le meilleur d’eux-mêmes lorsqu’ils sont utilisés à la bonne saison. Vous trouverez ci-dessous un aperçu pratique de tous les produits du terroir et des périodes où ils sont les meilleurs.
Terroir recettes
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Côtelette d’agneau avec carottes, petits pois et sauce à la bordelaise -
Sanglier avec lard, chicon, pommes de terre et sauce gibier -
Plie avec crevettes, romanesco, chou-fleur et un jus de cresson -
Lieu jaune avec brocoli, potiron et un sabayon au poivre -
Truite saumonée avec pomme cocotte et jus au vermouth et citrus fresh -
Chicon, crumble de noix et vinaigrette de poireau et d’estragon -
Potée d’asperges, épinards, un œuf poché et une émulsion d’estragon -
Coucou de Malines avec légumes d'hiver et un jus fumé
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