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Le manque de personnel, la recherche d’efficacité et la hausse des prix de l’énergie et des matières premières accentuent la cadence et la pression financière. La viande de gibier « sauvage et onéreuse » tombe-t-elle de ce fait de son piédestal ? Certainement pas ! Parce que le progrès touche également le monde de la gastronomie. Accroissez vos marges de bénéfices et simplifiez-vous la vie grâce à nos solutions culinaires intelligentes.

Marge maximale

Il faut l’admettre, il existe des produits meilleur marché que la viande de gibier. Toutefois, vous pouvez parfaitement garder vos coûts alimentaires sous contrôle. Mieux encore : en proposant des recettes de saison et en utilisant toutes les saveurs, vous maximisez votre marge. Ne laissez rien au hasard et gardez ces astuces fondamentales en ligne de mire :

  1. Entreprendre intelligemment, c’est suivre l’offre et la demande. Par conséquent, adaptez votre menu ou votre assortiment en fonction de la saison. Outre une marge bénéficiaire élevée, vous gagnez également en qualité. Vos clients seront donc satisfaits et reviendront.
  2. Incorporez petit à petit la durabilité à votre approche. Respectez le goût du gibier et ne gaspillez pas de viande de qualité. Veillez donc à utiliser au maximum l’animal entier. Faites-nous confiance, des burgers de sanglier ou du pâté de cerf font toujours effet !
  3. Le savoir-faire nécessite de la maitrise. Travaillez avec des fournisseurs de confiance ou approvisionnez-vous immédiatement à la source. Un bon marchand de volaille ou un bon chasseur sait précisément ce qu’il vous faut et vous fournit des produits de qualité à un prix juste.
  4. Informez vos clients sur les différentes sortes de viandes et saveurs. Montrez vos connaissances et vos compétences dans votre établissement, par le biais des réseaux sociaux ou d’un atelier spécial sur les astuces et les techniques de préparation de la viande. De cette façon, vous élargissez votre audience et stimulez vos ventes.
  5. Avez-vous déjà pensé à du gibier au gril ? Le barbecue hivernal constitue le moyen idéal de faire découvrir la viande de gibier de manière accessible à vos clients, de montrer votre polyvalence et de toucher de nouveaux groupes cibles. Magret de canard, steak de cerf, cuissot de sanglier ou saté de chevreuil. De quoi avoir l’eau à la bouche !

Mais attention, la chasse, la vente et la transformation de la viande de gibier sont soumises à des règles strictes en matière d’hygiène, d’approbation, de sécurité alimentaire, d’enregistrement et de permis, entre autres. Vérifiez les points d’attention majeurs.

Gagnez du temps en cuisine

Gagnez du temps en cuisine

En tant que professionnel, vous aimez faire la différence. La recherche des saveurs fait partie de votre ADN, mais la créativité a un prix. C’est la raison pour laquelle Knorr Professional a lancé une gamme de produits pratiques et de qualité. Des fonds, des jus et des sauces préparés de façon artisanale prêts à être utilisés ou personnalisés à votre sauce.

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