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Ingrédients

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Pour la sauce kimchi

Pour la farce des gyozas

  • viande de homard 600.0 g
  • crevettes nobashi 600.0 g
  • Huile de sésame 42.0 ml
  • saké 42.0 ml
  • poivre 15.0 g
  • Sel 15.0 g
  • pousses de bambou, égouttées 200.0 g
  • Gingembre 91.0 g
  • ciboulette ciselée 20.0 g
  • Mondamin Maïzena Fécule de Maïs 2,5 kg 2.0 el
  • pâte à gyozas 200.0 g

Pour les billes de poire

  • Poires Doyenné

Dressage :

  • poivron rouge 15.0 g
  • Zeste De kaffir
  • graines de sésame, rôties
  • Feuille de Verveine Menthe
  • Aneth frais
  • fleur de calendula

Préparez cette recette japonaise surprenante : des gyozas aux fruits de mer, à servir avec une sauce dip kichmi au gingembre, saké et zeste de lime.

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Préparation

  1. Pour la sauce kimchi

    • Mélangez l’eau avec leKnorr Professional Concentré Liquide Crustacéset faites-y infuser pendant environ 20 minutes le gingembre, la citronnelle, le galanga et les feuilles de kaffir.
    • Filtrez ensuite le jus et réservez.
    • Juste avant de servir, émulsionnez avec le beurre, le saké et le kimchi.
  2. Pour la farce des gyozas

    • Coupez la chair de homard crue et les crevettes nobashi en morceaux.
    • Coupez le bambou, le gingembre et la ciboulette en brunoise.
    • Mélangez tous les ingrédients dans un bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
    • Faites des petits tas avec la pâte à gyozas et farcissez-les.
    • Juste avant de servir, faites cuire les ravioles à l’eau salée pendant 4 minutes.
    • Vous pouvez également farcir ces gyozas de foie gras.
  3. Pour les billes de poire

    • À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de poire fraîche.
  4. Dressage :

    • Disposez les raviolis dans l’assiette, déposez des billes de poire entre chaque gyoza et parsemez de zestes de kaffir et de sésame torréfié.
    • Faites 2 ou 3 points de kimchi rouge et de pigment de verveine.
    • Disposez quelques feuilles de verveine, brins d’aneth et fleurs comestibles sur l’assiette.
    • Terminez avec la sauce kimchi.
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