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Ingrédients

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Aubergine

  • aubergines 2.0 pc

Filet de veau

  • Filet de veau, en tranches 750.0 g

Sauce Miso

Olivettes congelées


Au menu : nasu dengaku japonais, aussi appelé sticky aubergine. Servez accompagné d’une belle escalope.

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Préparation

  1. Aubergine

    • Réchauffez l’huile à 200°C.
    • Taillez les aubergines dans la longueur du pied vers la tête à la trancheuse, épaisseur 12,5 mm.
    • Détaillez ensuite à l’aide d’un emporte-pièce de 55 mm.
    • Faites frire brièvement à l’huile chaude, faites aussitôt égoutter sur un linge absorbant.
  2. Filet de veau

    • Salez et poivrez
    • Cuisez à basse température (50°C à cœur)
  3. Sauce Miso

    • Faites un caramel avec le sucre brun et le saké. 
    • Déglacez avec l’eau et ajoutez la pâte de miso rouge. Faites cuire à frémissement pendant 10 à 15 minutes. 
    • ensuite avec les jaunes d’œufs. 
    • Diluez avec un peu de Knorr Professional Authentic Fonds de Veau et d’eau si besoin.
  4. Olivettes congelées

    • Posez sur une plaque, réunissez par 5 et sortez à la dégustation
    Conseils : Vous pouvez également utiliser la sauce miso avec du saké et du sucre brun comme marinade pour le poisson ou la volaille. Vous pouvez remplacer le saké par du mirin.
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