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Ingrédients

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Étape 2

  • eau 1.2 l
  • Sel 200.0 g
  • sucre semoule 180.0 g
  • citrons en tranches 1.2 pc
  • feuilles de laurier 1.2 pc
  • grains de poivre noir 10.0 g
  • de filets de pintade 1.5 kg
  • matière grasse 120.0 ml
  • oignons, grossièrement coupés 100.0 g
  • carottes coupées grossièrement 100.0 g
  • Whisky 120.0 ml
  • Knorr Professional Fonds déshydratés Jus de Volaille 30.0 g
  • canneberge (24% sucre) 200.0 g
  • crème culinaire 60.0 ml

La pintade agrémentée de sauce aux canneberges est un vrai classique. Avec la saumure et le whisky, vous apporterez une touche encore plus savoureuse.

...

Préparation

  1. Etape 1

    • Pour la saumure, portez 1,2 litres d’eau à ébullition avec le sel et le sucre.        
    • Après dissolution, coupez le feu et ajoutez les rondelles de citron, les feuilles de laurier et les grains de poivre puis laissez refroidir complètement.       
    • Déposez les filets de pintade dans la saumure et veillez à ce qu’ils restent bien immergés. Couvrez et laissez reposer trois heures au réfrigérateur.     
  2. Étape 2

    • Retirez les filets de pintade de la saumure et épongez-les pour les sécher.
    • Faites chauffer la matière grasse et faites-y brunir les filets. Retirez-les, enfournez-les dans un four à 140 °C et faites-les cuire jusqu’à 68 °C à cœur.
    • Utilisez la même matière grasse pour faire revenir les carottes et les oignons et ajoutezKnorr Professional Purée d'épices à l'ail.
    • Déglacez au whisky et attendez que l’alcool s’évapore. Ajoutez ensuite 600 ml d’eau,Knorr Professional Fonds Clair de volaille déshydratéet la moitié des canneberges. Chauffez jusqu’à mi-cuisson et tamisez au chinois conique.
    • Portez à nouveau à ébullition et ajoutez la crème.
    • Ajoutez le reste des canneberges.
    Astuce: Remplacez le whisky par un porto doux pour préparer une pintade agrémentée d’une savoureuse sauce au porto et aux canneberges.
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