Menu
Points

Ingrédients

+

Boeuf

  • matière grasse 100.0 ml
  • filet d'angus 2500.0 g
  • poivre noir cassé 30.0 g
  • Sel 20.0 g

Champignons

  • champignons de paris bruns 600.0 g

Tomates

  • sel fumé 20.0 g
  • matière grasse 50.0 ml
  • mini-tomates cerise en grappes 800.0 g

Jus au balsamique

Dressage

  • Jeunes pousses d'épinard 150.0 g

La touche fumée de la tomate se marie à la perfection à la douceur de la glace de viande sur ce morceau de bœuf de tout premier choix.

...

Préparation

  1. Boeuf

    Assaisonnez les steaks avec l’huile, le sel et le poivre. Cuisez-les jusqu’à obtention de la cuisson voulue.
  2. Champignons

    Disposez les champignons dans une lèchefrite, ajoutez 100 ml d’huile et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Tomates

    Ajoutez le reste de l’huile aux tomates cerise, disposez-les sur une grille préchauffée, cuisez-les jusqu’à ce que leur peau se boursoufle, retirez-les de la grille, ajoutez le sel fumé et réservez-les au chaud.
  4. Jus au balsamique

    Portez à ébullition le Demi-Glac et la crème balsamic. Réduisez le feu et laissez encore mijoter pendant 5 minutes, ajoutez la réduction de viande, retirez du feu et gardez au chaud.
  5. Dressage

    Disposez les champignons cuits, les jeunes pousses d’épinard, le steak et les tomates fumées sur une assiette, arrosez le tout de jus au balsamique avant de servir.
Domicile
Produits
Favorites
Cart
Menu