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Viande

Sauce Carbonnades

Finition


Ce grand classique au mode de préparation traditionnel remporte beaucoup de succès sur votre carte et est apprécié tant par les plus jeunes que par leurs aînés.

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Préparation

  1. Viande

    • Faites chauffer le Phase dans une casserole à 160°C.
    • Faites-y revenir les oignons coupés et l’ail.
    • Mettez le beurre dans une lèche-frite et faites chauffer à 200°C. Faites-y dorer la viande salée et poivrée.
    • Ajoutez la viande cuite dans la casserole contenant les oignons et l’ail.
  2. Sauce Carbonnades

    • Déglacez la lèche-frite avec la bière brune Piedboeuf et ajoutez à la viande, aux oignons et à l’ail. La viande doit être intégralement recouverte.
    • Ajoutez les feuilles de laurier, le thym, les branches de persil et le clou de girofle.
    • Tartinez les tranches de pain de moutarde et déposez-les sur la viande dans la casserole. Laissez le tout cuire environ 2 heures à 95°C.
  3. Finition

    • Ajoutez les pickles, le pain d’épices et le sucre brun.
    • Laissez le tout mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Salez et poivrez.
    • Retirez les feuilles de laurier, les branches de persil et le thym frais.
    • Peaufinez l’assaisonnement avec le bouillon de boeuf.
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