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Ingrédients

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Préparation

  • asperges blanches 40.0 pc
  • Sel

Gaufre de pomme de terre

Sauce

Présentation

  • Oeuf 64°C 10.0 pc
  • cresson borage 20.0 g
  • jambon ibérique 20.0 g

Traditionnellement, c'est le deuxième jeudi d'avril que débute la saison des asperges.

La récolte dure normalement jusqu'au 24 juin, jour de la fête de Saint Jean, le patron saint des producteurs d'asperges.  

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Préparation

  1. Préparation

    • Peler les asperges. 
    • Faites cuire les asperges avec un peu de sel et laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson. 
    • Taillez les asperges et faites-les réchauffer dans le liquide de cuisson.
  2. Gaufre de pomme de terre

    • Écrasez les pommes de terre et mélangez-les avec le beurre, l'huile, la farine, les œufs, le fromage, le sel, l'ail et la levure chimique pour obtenir une pâte. 
    • Faites cuire la pâte dans un gaufrier.
  3. Sauce

    • Faites chauffer la sauce hollandaise et versez-la dans un siphon. 
    • Faites pression sur le siphon avec une cartouche et maintenez-le au chaud "au bain marie".
  4. Présentation

    • Répartissez les asperges dans les assiettes. 
    • Ajoutez les gaufres et les œufs 64˚C. 
    • Terminez avec le cresson, le jambon croustillant et la sauce hollandaise.  
    Conseil: Pour un profil de goût différent dans la sauce, mélangez du curry de Knorr Primerba avec la sauce hollandaise Garde D'or. Pimentez la sauce en ajoutant un Knorr Pâte d'épices professionnelle 3 piments dans la sauce hollandaise Garde D'or.
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