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Ingrédients

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Préparation

  • d’eau 900.0 ml
  • Calvados 200.0 ml
  • café soluble 30.0 g
  • sucre 650.0 g
  • matière grasse 100.0 ml
  • Jonagored en cubes 750.0 g
  • Sucre brun 150.0 g
  • jaune d’oeuf pasteurisé 400.0 g
  • Mascarpone 1000.0 g
  • Solo Professional Classique 1.0 l
  • biscuits à la cuillère (boudoirs) 130.0 pc
  • cannelle en poudre

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Préparation

  1. Préparation

    •  Portez l’eau à ébullition et ajoutez-y le calvados, le café soluble et le sucre. Réservez.
    • Faites chauffer le Phase et faites-y dorer les morceaux de pomme, que vous caramélisez ensuite avec le sucre brun.
    • Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse légère.
    • Ajoutez le mascarpone jusqu’à l’apparition d’une crème souple.
    • Ajoutez le Solo et continuez de fouetter le tout jusqu’à obtenir une masse ferme mais coulante.
    • Répartissez les boudoirs sur la plaque gastronorm et versez dessus la moitié du mélange à base de café.
    • Répartissez de façon égale la moitié de la crème de mascarpone sur la couche de biscuits.
    • Ajoutez une couche de boudoirs et recouvrez du reste du mélange à base de café.
    • Versez ensuite le reste de la crème de mascarpone.
    • Laissez le tiramisu au frigo pendant au moins 2 heures afin qu’il s’épaississe.
    • Saupoudrez de poudre de cannelle et servez.
     
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