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Ingrédients

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Céleri-rave

Gel de Gingembre

  • sirop de gingembre 100.0 g
  • Jus d'orange 250.0 ml
  • riz à l'estragon 50.0 ml
  • Gellan 4.0 g

Mole

Mélange d'épices à mole

  • mélange d'épices à ragoût (Jonnie Boer) 55.0 g
  • poivre 5.0 g
  • cacao en poudre 35.0 g

Garniture

  • oseille sauvage 1.0 n/a
  • chips de salsifis 100.0 g

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Préparation

  1. Céleri-rave

     • Lavez le céleri-rave avec précaution.
     • Préparez le bouillon de légumes et faites cuire le célerirave pendant 1 heure. 
     • Faites refroidir le céleri-rave dans le bouillon. • Faites fondre le beurre dans la poêle. 
     • Faites rôtir le céleri-rave au four pendant 1h30 à 170 °C. 
     • Versez régulièrement le beurre sur le céleri-rave. 
     • Retirez le céleri-rave du four et coupez-le en tranches
  2. Gel de Gingembre

     • Faites blanchir le gingembre et rincez-le.
     • Réduisez le gingembre en purée avec le jus de pomme et le vinaigre à sushi. 
     • Ajoutez le gellan et portez à ébullition. 
     • Faites cuire brièvement puis versez le mélange dans un saladier. 
     • Faites refroidir et passez au blender pour obtenir un gel lisse
  3. Mole

     • Faites chauffer l’huile puis ajoutez le gingembre, les flocons de piment et les épices. 
     • Déglacez avec le xérès PX et ajoutez l’eau.
     • Ajoutez la poudre de gravy, portez à ébullition et liez avec la Maïzena®. 
     • Cuire à petits bouillons et ajoutez le chocolat.
  4. Mélange d'épices à mole

  5. Garniture

  6. Dressage

     • Préparation : répartissez le céleri-rave dans les assiettes et déposez quelques gouttes de gel de gingembre à la poche à douille. 
     • Garnissez de chips de salsifis et d’oseille et nappez de sauce
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