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Ingrédients

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Salade de pommes de terre

  • Pommes de terre 1.43 kg
  • haricots verts 750.0 g
  • artichauts 10.0 pc
  • citron 1.0 pc
  • noix de muscade entière 5.0 g
  • mayonnaise 3.0 el

Tarator de noix

Pour le dressage


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Préparation

  1. Salade de pommes de terre

    • Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
    • Faites cuire les haricots. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
    • Nettoyez les artichauts, coupez-les en deux et placez-les dans une marmite remplie d’eau, à laquelle vous aurez ajouté le jus d’un citron. Salez et faites cuire. Poursuivez la cuisson des artichauts pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les et coupez-les en quartiers.
    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les artichauts jusqu’à ce qu’ils soient croquants à l’extérieur. Salez et agrémentez d’une pincée de noix de muscade.
  2. Tarator de noix

    • Hachez finement le persil et les noix et réservez-en une partie pour la garniture.
    • Placez tous les ingrédients dans un robot de cuisine ou un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Assaisonnez.  
  3. Pour le dressage

    • Coupez les oranges « à vif » et récoltez le jus dans un bol. Pressez enfin le jus du ziste.• Mélangez l’huile de tournesol, KNORR Primberba Estragon et le jus d’orange. Goûtez et assaisonnez de sel de Maldon et de poivre noir du moulin.• Rompez les pommes de terre en deux et mélangez-les aux haricots et à la mayonnaise. Assaisonnez. • Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez de morceaux d’orange et d’artichauts. • Déposez le tarator de noix par-dessus, arrosez de sauce à l’orange et parsemez de persil et de noix. Pour la touche finale, saupoudrez de quelques cristaux de sel de Maldon.
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