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Ingrédients

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Mijoté de boeuf

  • Petit nerf boeuf 5.0 kg
  • oignons 2.0 pc
  • ail 0.5 pc
  • branches thym 1.0 pc
  • feuilles de laurier 3.0 pc
  • étoiles d’anis 1.0 pc
  • Knorr Professional Fond de Boeuf 2.0 l
  • bière brune Ename 250.0 ml

Sauce romesco

  • oignon doux 1.0 pc
  • gousses d’ail 2.0 pc
  • poivron 1.0 pc
  • huile d’olive 2.0 el
  • passata de tomate 250.0 g
  • Pomodori pelati 250.0 g
  • gros champignons de paris 6.0 pc
  • Vin rouge 50.0 ml
  • thym, laurier, sauge, romarin et sarriette 1.0 pc
  • sable de noisette 30.0 g
  • Cacahuète 30.0 g
  • amandes 30.0 g
  • vinaigre de vin rouge 1.0 pc

Salade de tomate

  • tomates prunes 2.0 pc
  • olives noires 10.0 pc
  • échalotes 1.11 pc
  • vinaigre de vin rouge 1.0 tsp
  • huile d’olive

Garniture

  • tomates cerises hachées
  • Cornichon découpé
  • amandes fraîches
  • pourpier
  • salade fraîche

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Préparation

  1. Mijoté de boeuf

    Colorez joliment le petit nerf dans un plat à rôtir, puis réservez-le. Ensuite, faites-y revenir les oignons, l'ail, le thym, le laurier et l'anis étoile. Remettez le petit nerf dans le plat à rôtir, versez-y le fond de boeuf et la bière, puis faites mijoter 2 heures à couvert dans un four à 160°C.
  2. Sauce romesco

    Faites cuire lentement l'oignon, l'ail et le poivron dans de l'huile d'olive. Ajoutez les produits tomates, les champignons, le vin rouge et le bouquet garni, puis faites mitonner 20 minutes. Ajoutez les noix concassées et faites à nouveau mijoter 20 minutes. Enfin, assaisonnez de sel et de poivre ainsi que de vinaigre au cabernet suavignon. Passez le sauce au chinois.
  3. Salade de tomate

    Pelez les tomates et coupez-les en quatre. Epépinez-les et faites-en une brunoise. Coupez les olives en fines rondelles. Faites brièvement revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et les olives. Terminez avec du vinaigre, dus sel et du poivre.
  4. Garniture

    Dressez avec tomate cerise tranchée finement, cornichon tranché finement, amandes fraîches, poupier d'hiver et salade frisée.   
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