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Velouté de champignons

Flan de foie gras


Le foie gras et les champignons vont de pair comme un biscuit avec son café. Ce plat a un goût velouté et crémeux - idéal pour les fêtes. 

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Préparation

  1. Velouté de champignons

    • Faites fondre le beurre et faites sauter les échalotes dedans.
    • Ajoutez les champignons de Paris et laissez-les cuire pendant 5 min à couvert sur feu doux.
    • Déglacez avec 5 l d'eau froide et portez à ébullition. 
    • Ajoutez le Knorr Bouillon de Champignons des Bois en Poudre tout en remuant et portez à nouveau à ébullition jusqu'à ce que tout soit cuit.
    • Mélangez dans un robot culinaire ou avec un mixeur ordinaire.
    • Passez la soupe dans une passoire fine et réservez.
  2. Flan de foie gras

    • Mélangez le foie gras, le Knorr Fonds de Cuisine Fond de Volaille, la crème liquide, les jaunes d'œufs et les 4 épices.
    • Filtrez le mélange à l'étamine et répartissez-le dans des moules.
    • Filmez les moules avec du film plastique et cuisez à 80°C, 100% vapeur pendant 25 minutes.
    • Mettez de côté. 
  3. Finition

    • Placez le flan au centre de l'assiette et versez le velouté de champignons autour.
    • Hachez la ciboulette et coupez les noisettes en morceaux.
    • Saupoudrez-les sur le plat.
    CONSEIL : Est-ce que ça pourrait être plus épicé ? Ajoutez ensuite un trait de Calvados et/ou d'Armagnac au foie gras.  
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