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Ingrédients

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Sous vide

  • saucisse merguez 6.0 pc
  • de filets de pintade 10.0 pc
  • poivre et sel

Sauce

Garniture


Cette sauce grand veneur accompagnait à l'origine le gibier (coriace, jeune ou vieux). Aujourd'hui, elle est plutôt servie avec un suprême de pintade bien tendre.

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Préparation

  1. Sous vide

    Retirez la peau des saucisses et étalez le haché sous la peau des fillets. Salez et poivrez et placez sous vide séparément. Faites cuire à min. 68°C au four vapeur. Refroidissez rapidement.
  2. Sauce

    Portez 1 l d'eau à ébullition, réduisez le feu et, tout en mélangeant au fouet, ajoutez le Sauce Chasseur en poudre. Laissez la sauce mijoter à feu doux pendant 5 min.
  3. Garniture

    Faites dorer les quartiers de pommes de terre dans la matière grasse, mélangez-y le Knorr Professional Concentré Liquide Volaille et poursuivez la cuisson au four à 160°C. Faites blanchir les légumes et rincez-les sous l'eau froide. Faites cuire les champignons dans un peu de matière grasse. Mélangez l'eau et la matière grasse au Knorr Professional Concentré Liquide Légumes , portez à ébullition et ajoutez le Maïzena tout en mélangeant. Mélangez le tout aux légumes blanchis et régénérez. Retirez la dinde/le poulet farci du sachet sous vide, tamponnez-la/le et faites cuire côté peau. Poursuivez la cuisson au four à 160°C pendant 10 min.
  4. Finition

    Disposez le tout sur une assiette et servez accompagné de Sauce Chasseur.
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