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Ingrédients

+

Lotte

  • matière grasse
  • vadouvan 10.0 g
  • Sel
  • poivre
  • lotte 800.0 g

Sauce

Garniture

  • lentilles de béluga 150.0 g
  • carotte jaune 40.0 g
  • carottes 40.0 g

Vadouvan vinaigrette

Asperges

  • asperges vertes
  • jambon Serrano

Dressage

  • feuilles de capucine 1.0 Pack
  • cresson 11.0 g

Revisite d’une combinaison classique de la lotte et du lard

...

Préparation

  1. Lotte

    Épicez le filet de lotte de sel, poivre et vadouvan.
    Cuisez le filet de lotte à feu moyen jusqu’à la juste cuisson.
    Découpez la lotte en jolies darnes.
  2. Sauce

    Réchauffez la sauce hollandaise et ajoutez-y la pâte de curry.
    Passez la sauce et versez le tout dans un siphon.
    Ajoutez une cartouche pour mettre le siphon sous pression et conservez-le au bain-marie.
  3. Garniture

    Cuisez les lentilles à l’eau.
    Découpez les carottes en fine brunoise et ajoutez-les aux lentilles.
    Égouttez les lentilles et ajoutez-y la vinaigrette
  4. Vadouvan vinaigrette

    Mixé tous
  5. Asperges

    Blanchissez les asperges brièvement dans un peu d’eau.
    Roulez les asperges dans le jambon et saisissez-les brièvement dans un peu de Phase.
  6. Dressage

    Répartissez les lentilles avec les darnes de lotte et les asperges poêlées sur les assiettes.
    Garnissez avec les grandes capucines et le cresson de fontaine.
    En touche finale, un peu de sauce hollandaise piquante
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