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La meilleure manière de servir des légumes savoureux, est de choisir des légumes de saison. Et avec notre assortiment d’exhausteurs de goût vous donnez encore plus de saveurs à vos légumes. Quel produit convient le mieux à quel légume ? Vous le découvrirez ici ! 
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Carottes

Les carottes crues sont trop dures à mâcher pour nos aînés. Et pourtant, il serait dommage de chasser ces jolis légumes orange, pleins de vitamines, de vos cuisines. Il y a heureusement moyen de les accommoder de mille et une façons.

Bon à savoir: Autrefois, les carottes étaient blanches. Ce n’est qu’au XIVe siècle que leur jolie nuance orange est apparue.

 

Comment Unilever Food Solutions rend-il les carottes encore meilleures ?

Cuire les carottes à l’eau ou à la vapeur les attendrit, mais elles risquent de perdre une partie de leur goût dans l’eau de cuisson. Knorr Bouillon de Légumes en poudre (bio) redonne un peu d’intensité à la saveur douce des carottes. Le cumin aussi est en accord parfait avec les carottes. Saupoudrez par exemple un peu de cumin sur des carottes que vous faites cuire au four !

Vous préparez une recette à base de carottes mixées ? En dosant minutieusement la quantité d’eau et la quantité de Knorr Préparation pour Terrines, Soufflés et Gratins, vous obtenez une texture parfaite.

Des carottes glacées ? Vous les préparez avec de la Vinaigrette Hellmann’s Citrus : une délicieuse vinaigrette fraîche au goût aigre-doux du miel et du jus de mandarine. Un délice !

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Haricots verts

Des haricots verts enroulés dans une tranche de lard : ils ont toujours leur petit succès quand ils arrivent à table. Mais comme ils sont plutôt longs, les personnes âgées pourraient bien s’étrangler en essayant de les avaler.

Bon à savoir: Les haricots verts ont été développés il y a 7000 ans au Mexique. Mais il a fallu attendre le XVIe siècle pour qu’ils arrivent en Europe.

Comment Unilever Food Solutions rend-il les haricots verts encore meilleurs ?

Heureusement, les haricots verts donnent également d’excellentes purées. Mixez les haricots cuits avec de la Knorr Purée de Pommes de terre au lait pour un résultat super onctueux. Vous pouvez également confectionner de délicieuses garnitures avec des haricots verts mixés auxquels vous ajoutez un peu de Knorr Préparation pour Terrines, Soufflés et Gratins.

Les personnes âgées peuvent trouver les haricots verts plutôt insipides. Pour y remédier, faites fondre un peu de Knorr Couronnement des Légumes – Glaçage Oignon & Fines Herbes au-dessus de vos haricots ou incorporez cet exhausteur de goût aux légumes. 

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Champignons

Des champignons farcis, des champignons sautés, une sauce aux champignons… Les champignons se préparent de tellement de manières différentes que vous ne serez jamais à court d’idées. Leur structure est tellement ferme que les champignons peuvent également remplacer la viande dans un plat, sans que les convives s’en rendent compte.

Bon à savoir: Les pharaons de l’Egypte ancienne considéraient les champignons comme un mets pour les dieux. Mais heureusement, depuis, même les simples mortels peuvent en profiter ! 

Comment Unilever Food Solutions rend-il les champignons encore meilleurs ?

Les champignons ordinaires ont un goût assez neutre que vous pouvez sublimer avec du Knorr Primerba Ail, un mélange concentré d’aromates que vous pouvez utiliser indifféremment dans des préparations chaudes ou froides.

Des petits en-cas ou des finger foods sont d’excellentes manières de faire manger plus de légumes à nos aînés. L’Hellmann’s Caesar Dressing est une sauce à dipper en parfaite harmonie avec les champignons.

Et il va de soi que les champignons sont incontournables dans une garniture fraîche pour vol-au-vent, un classique ultime apprécié par les jeunes comme par les moins jeunes. Ajoutez du Knorr Roux Blanc Instantané au lait et portez à ébullition en tournant. Votre sauce sera immédiatement liée sans former le moindre grumeau. De plus, le Liant Instantané ne contient que des ingrédients « clean » : fécule de pommes de terre, lactose, maltodextrine et farine de riz.

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Courgettes

La haute saison des courgettes commence en juillet pour se terminer fin novembre. Elles sont alors au meilleure de leur forme et très bon marché. Les courgettes contiennent énormément de vitamines, de minéraux et de fibres, et ont donc vraiment leur place dans vos menus.

Bon à savoir: Les fleurs de courgette sont également comestibles. Les petites courgettes qui portent encore la fleur sont considérées comme un mets de choix dans les pays du sud. Vous pouvez passer la fleur à la friture ou la farcir.

Comment Unilever Food Solutions rend-il les courgettes encore meilleures ?

En été, soufflez un vent de fraîcheur dans votre préparation de courgettes en la relevant avec le mélange d’épices Knorr Primerba Basilic.

Et si vous voulez servir un potage aux courgettes parfaitement assaisonné, utilisez du Knorr Bouillon de Légumes en poudre et incorporez-y quelques petites cuillères de Knorr Professional Purée d’Épices au Poivron. Cette purée donne un goût exquis au potage de courgettes.

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Petits pois

Les petits pois sont des légumes très sains qui contiennent une bonne dose d’hydrates de carbone et donc plein de calories. Ils sont donc parfaits pour les personnes âgées qui souffrent de dénutrition. La saison des petits pois frais est très courte et ils sont au sommet de leur goût en juin et juillet. Mais attention : pour les personnes âgées qui ont des problèmes de déglutition comme un réflexe de déglutition incontrôlé, les petits pois peuvent être dangereux. Pour elles, il est préférable de les mixer.

Bon à savoir: Les petits pois frais sont récoltés avant qu’ils n’arrivent à maturité. À ce moment-là, le sucre qu’ils contiennent ne s’est pas encore transformé en amidon, et ils sont donc particulièrement sucrés.

Comment Unilever Food Solutions rend-il les petits pois encore meilleurs ?

Les personnes âgées adorent le goût un peu sucré des petits pois. Et vous pouvez renforcer ce goût avec du Knorr Primerba Asian Pesto, un mélange d’épices avec des notes orientales fraîches de gingembre et de citronnelle.

Quant aux petits pois en purée, vous les rendrez encore plus savoureux avec du Knorr Professional Bouillon de Légumes. Un bon conseil : essayez un houmous de petits pois !

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Épinards

Popeye est apparu pour la première fois sur les écrans en 1933. Par la suite, on est arrivé à la conclusion que les épinards ne contenaient finalement pas tellement de fer. Mais tous ceux qui ont suivi les aventures de ce petit marin tellement fort, associent toujours les épinards à ce personnage de dessin animé.

Et pourtant, les épinards sont restés un super héros parmi les légumes grâce à leur teneur élevée en carotène, vitamine E et antioxydants

Bon à savoir: Les épinards ont été cultivés pour la première fois dans l’Empire de Perse. À partir du XIIe siècle, le légume se répand dans toute l’Europe, mais à l’époque, on l’utilisait surtout comme laxatif.

Comment Unilever Food Solutions rend-il les épinards encore meilleurs ?

Les épinards à la crème sont un des plats favoris des aînés. Mais les épinards peuvent aussi être cuits à l’eau, sautés dans une matière grasse, réduits en purée, servis comme garniture sur des tourtes ou dans la composition de potages. Knorr Primerba Fines Herbes apporte du punch à toutes les préparations à base d’épinards.

Avec Knorr Collezione Italiana Napoletana, une authentique sauce de tomate italienne à base de chair de tomates, vous pouvez y ajouter une note gustative originale grâce à des feuilles d’épinards sautées au wok ou avec une sauce d’épinards.

À moins que vous ne jouiez la carte de la simplicité avec Knorr Professional Purée d’Épices à l’Ail : une petite touche d’ail booste toutes les saveurs.

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Tomates

Le nombre de variétés de tomates et presque aussi énorme que les manières de les préparer. Farcies, crues, en sauce ou au barbecue : avec les tomates on peut varier les plaisirs culinaires à l’infini.

Bon à savoir: Les cultivateurs de tomates mesurent la teneur en sucres et en minéraux de leurs tomates avec un réfractomètre Brix. Au plus le degré Brix est élevé, au plus les tomates sont douces.

 

Comment Unilever Food Solutions rend-il les tomates encore meilleures ?

La plupart des personnes âgées apprécient un plat de pâtes classique, agrémenté d’une sauce tomate douce. Knorr Primerba Bouquet de Provence, une délicieuse huile aromatisée, ajoute l’accent du sud de la France à toutes vos sauces et soupes à base de tomates.

Les tomates cerise sont certainement les plus douces des tomates. Elles sont donc parfaites à l’apéritif ou comme encas à grignoter avec les doigts. Ce qui permet aux aînés de faire le plein de vitamines, sans problème et en se régalant.

Elles font également d’excellentes salades. Et avec les sauces et vinaigrettes Hellmann’s à base d’ingrédients de qualité, vous sublimez encore plus leur goût.

Chaque légume contient un assortiment de vitamines et de minéraux. Tous ces minéraux et ces vitamines doivent être présents dans l’alimentation des résidents même s’ils ont des problèmes pour mâcher ou pour avaler. Les solutions UFS vous aident à préparer les légumes de façon sûre et délicieuse, pour que chacun puisse en profiter avec le plus grand plaisir.

Avec quel légume allez-vous commencer ?

 

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