Certains chefs considèrent les allergènes comme un frein à leur liberté et à leur créativité. Mais vous pouvez aussi voir la préparation de plats sans gluten savoureux comme un défi culinaire. Quelques petits changements suffisent à préparer des plats délicieux adaptés à vos clients suivant un régime sans gluten.
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Ingrédient Substitut sans gluten Pâtes Spaghettis de légumes, riz, polenta Feuilles de lasagne Feuilles d’aubergine ou de courgette Farine de blé
Farine sans gluten, par exemple de coco, d’amandes, de riz ou de pois chiches Fond de pizza Tortilla de maïs sans gluten
Épaississant Farine de pois chiches, fécule de maïs ou yaourt Semoule Quinoa, polenta, chou-fleur râpé et cuit à la vapeur Miettes de pain Miettes de polenta ou graines de lin moulues Sauce soja Sauce de tamarin Sandwich Tortilla de maïs sans gluten Crackers Galettes de riz ou tortillas de riz brun au four Wraps Feuilles de salade Croûtons Noix, pignons de pin