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Les risques de la farine

La farine de blé contient du gluten et constitue un facteur de risque important pour la préparation de repas sans gluten en cuisine. En effet, comme ses particules peuvent rester suspendues dans l’air pendant longtemps et se déplacer sur des distances importantes, elles peuvent « contaminer » vos ingrédients et plats sans gluten.

Conseils pour cuisiner en toute sécurité

Mais l’utilisation fréquente de farine de blé dans votre cuisine ne doit pas pour autant vous empêcher de cuisiner sans gluten.

  • Veillez à ce que les différentes zones de préparation soient espacées d’au moins deux mètres.
  • Utilisez des parois de séparation entre les espaces.
  • Ne comptez pas sur la hotte pour aspirer les particules de farine de blé.
  • Ne préparez pas de repas avec et sans gluten simultanément.

 

Substituts sans gluten

Il existe de multiples substituts sans gluten à la farine de blé. Essayez de la remplacer par les produits suivants :

  • Farine de riz
  • Farine de pois chiches
  • Farine de riz brun
  • Farine de sarrasin
  • Farine de sorgho
  • Farine d’amande
  • Farine de tapioca
  • Farine de maïs
  • Polenta
  • Graines de lin
  • Fécule de tapioca
  • Fécule de pommes de terre
  • Gomme xanthane

 

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