1. Faites vous-même la sauce hollandaise
Sauce à base de jaunes d'œufs, de vinaigre, d'assaisonnement et de beurre.
Lisez la recette ici :
Ingrédients
- 50 grammes d'échalote haché
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 1 dl d'eau
- 10 grains de poivre blanc
- 1 feuille de laurier
- 150 grammes de jaune d'œuf
- 600 grammes de beurre clarifié
- jus de citron
Recette pour 1 litre
- Dans une casserole, faites chauffer l'échalote hachée, le vinaigre, l'eau, le poivre blanc et le laurier.
- Réduisez le liquide de moitié.
- Passez au tamis à mailles fines. Laissez le castriste refroidir légèrement à 50°C.
- Ajouter les jaunes d'œufs.
- Chauffer et battre avec un fouet pour obtenir une masse aérée liée, cela peut se faire dans une casserole sur le feu ou au bain-marie dans une bassine.
- Ajoutez le beurre goutte à goutte, en remuant continuellement.
2. Garde D'or Hollandaise + Vinaigrette au citron Hellmann's
La sauce Hollandaise Garde d'Or prête à l'emploi reste stable au bain-marie, vous pouvez donc la verser chaude dans le chevreau au préalable et la mettre de côté. Cette Sauce Hollandaise est facile à personnaliser, par exemple avec un castric ?
Pour créer une acidité plus rapidement, vous pouvez mettre de la Hellmann's Vinaigrette Citrus tamisée ou des asperges marinées dans un siphon et ajouter de la sauce hollandaise chauffée.
3. Sauce au beurre et citron Knorr
Vous souhaitez servir une autre sauce que l'hollandaise qui a déjà l'acidité ? Essayez ensuite Knorr Sauce au Beurre Citronnée. C'est une sauce de base rafraîchissante faite avec du vrai beurre et un soupçon de citron. Battez avec un mixeur à main pour rendre la sauce plus rapidement aérée.
Terroir : mettez les ingrédients locaux sur votre carte
Les consommateurs d’aujourd’hui désirent savoir quels produits composent leur assiette et en connaître la provenance. Tournez, vous aussi, cette situation à votre avantage en inscrivant délibérément les produits naturels, de saison et du terroir belge à votre carte. Surfez sur la tendance « terroir » en proposant des produits naturels de producteurs artisanaux.