En tant que chef cuisinier, vous souhaitez que vos connaissances des allergènes restent à jour. L’exactitude des informations sur les produits joue un rôle important. Car la cuisine sans gluten commence par le choix des ingrédients. Ces quelques conseils vous permettront de savoir à quoi être attentif.-
- Veillez à acheter vos produits auprès d’un fournisseur fiable qui en communique clairement les spécifications.
- Vérifiez toujours la liste des ingrédients sur l’emballage. Si le produit contient un ou plusieurs allergènes, ceux-ci sont clairement indiqués.
- Tous les produits sans gluten de l’assortiment d’Unilever Food Solutions sont aisément identifiables. Vous les reconnaîtrez au logo figurant sur l’emballage ou à la mention « sans gluten » sur la fiche technique.
- Tenez compte du fait que les producteurs peuvent modifier leur formule sans en informer les clients. Veillez donc à vérifier la liste des ingrédients régulièrement.
- Conservez toujours les emballages et les listes d’ingrédients. Il se peut en effet qu’un client demande un aperçu détaillé.