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Ingrédients

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Ile flottante

  • blanc d’œuf 500.0 g
  • sucre semoule 250.0 g

Crème anglaise

  • babeurre 1750.0 ml
  • crème culinaire 750.0 ml
  • bâton de cannelle 5.0 pc
  • étoiles d’anis 5.0 pc
  • gousses vanille 2.5 pc
  • baies de roses 10.0 g
  • sucre semoule 250.0 g
  • Jaune d'oeuf 250.0 g

Caramel au thé citron

  • sucre semoule 2500.0 g
  • eau 750.0 ml
  • Glucose 750.0 g
  • jus de pomme 1250.0 ml
  • Lipton Exclusive Selection Thé Citron 5.0 sachet

Tuile de caramel

  • sucre semoule 750.0 g
  • beurre 250.0 g

Avec cette île flottante, transportez vos invités sur un nuage ! Une mousse de blanc d'œuf aérée avec une sauce à la vanille servie avec un biscuit au caramel fin et croustillant parfumé au thé citronné . Le final parfait pour votre repas de Noël

...

Préparation

  1. Ile flottante

    • Montez les blancs avec le sucre.
    • Faîtes des quenelles et cuisez au four vapeur à 85° durant 8 minutes.
  2. Crème anglaise

    • Chauffez le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et les épices en remuant jusqu'à 84°C.
    • Placez le mélange dans le réfrigérateur pendant 24 heures afin que toutes les épices soient absorbées.
    • Passez la crème anglaise au tamis avant de servir. 
  3. Caramel au thé citron

    • Chauffez le jus de pomme à 85°C.
    • Infusez le Lipton Exclusive Selection Thé Citron dans le jus de pomme chaud pendant 3 minutes.
    • Passez le jus de pomme au chinois.
    • Faites bouillir l'eau, le sucre et le glucose à 160°C et déglacez le mélange avec le jus de pomme infusé au thé citron.
  4. Tuile de caramel

    • Réalisez un caramel à sec et refroidissez rapidement le mélange en ajoutant le beurre.
    • Etalez finement le caramel entre deux feuilles de papier cuisson.
    • Laissez-le refroidir à température ambiante.   
  5. Finition

    • Placez les quenelles de mousse de blanc d'œuf dans une assiette creuse et versez la crème anglaise.
    • Saupoudrez le caramel sur le tout.
    • Terminez avec la tuile au caramel. 
    CONSEIL : Essayez la sauce au caramel avec d'autres saveurs de thé. Vous pouvez aussi faire un caramel salé avec l'île flottante. . 
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