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Ingrédients

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Légumes

  • Fenouil 2.0 pc
  • de beurre 20.0 g
  • Jus d'orange 0.5 dl
  • poivre et sel
  • beurre clarifié 20.0 ml
  • pommes de terre grenailles 600.0 g

Barbue

  • filet de barbue 900.0 g
  • poivre et sel
  • beurre clarifié 30.0 ml

Saus à l'orange


Légumes oubliés et filet de barbue sont à l'honneur dans ce plat de fin d'année raffiné et digeste. Avec la sauce à l'orange, vous le transformez en une délicieuse combinaison française de sucré-salé. 

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Préparation

  1. Légumes

    • Coupez le fenouil en deux et placez-le dans un sac sous vide adapté.
    • Ajoutez le beurre, le jus d'orange, le sel et le poivre et mettez le tout sous vide.
    • Faites cuire le fenouil à 92˚C pendant environ 30 minutes dans le four mixte.
    • Retirez le fenouil du vide, le couper en morceaux et les faire frire des deux côtés dans un peu de beurre clarifié.
    • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, puis faites-les frire dans le beurre clarifié. 
  2. Barbue

    • Portionnez le filet de barbue et le faire frire dans le beurre clarifié jusqu'à ce qu'il soit brun des deux côtés.
    • Assaisonnez la barbue avec du sel et du poivre.
  3. Saus à l'orange

    • Portez le jus d'orange à ébullition avec l'eau.
    • Ajoutez la sauce en poudre tout en remuant et laissez la sauce mijoter pendant deux minutes.
    • Pour finir, mélangez l'huile de basilic à la sauce.
  4. Présentation

    • Répartissez la barbue frite avec les légumes et les oignons dans les assiettes.
    • Versez la sauce sur le dessus et garnir de cresson ghoa.
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