Découvrez notre Calculateur de Coûts Alimentaires !
Calculez facilement le coût de vos aliments pour déterminer votre marge
A propos du calcul du prix de revient :
Il est très important de comprendre les bases de l'évaluation des coûts afin de pouvoir :
- Connaitre le bénéfice pouvant être réalisé grâce à un plat que vous proposez.
- Fixer correctement le prix de vente de vos plats afin de pouvoir y appliquer la marge escomptée.
- Identifier les matières premières ayant un effet de levier sur votre coût de revient et ainsi pouvoir adapter les quantités de matières premières utilisées pour garder un coût de production stable.
- Comprendre quelle est la marge bénéficiaire de chaque élément du menu. Avec ces informations, vous décidez stratégiquement quels plats vous voulez mettre en avant par des actions promotionnelles.
Où retrouver le Calculateur de Coûts Alimentaires ?
Le Calculateur de Coûts Alimentaires se trouve dans chaque recette sur laquelle vous cliquez dans la page "Recettes". Utilisez notre Calculateur de Coûts Alimentaires ci-dessous pour calculer le coût de vos aliments, le coût par portion et la marge.
Les recettes les plus consultées
-
Sauce au thym et aux agrumes -
Sauce crémeuse aux crustacés avec crevettes roses et poireaux -
Sauce curry jaune thaïlandaise -
Sauce au curry et yaourt -
Sauce à l’armoricaine -
Sauce aux pêches au thym et au vin rouge -
Sauce Bouillabaisse -
Sauce aux airelles et aux pignons de pin -
Sauce teriyaki japonaise -
Sauce aux câpres, anchois et tahini -
Sauce pickles et xérès doux -
Filet de veau accompagné d’aubergines sauce miso -
Sauce livèche au chorizo -
Sauce orientale au saké, feuille de kaffir et mirin doux -
Sauce au beurre aux oeufs de poisson -
Sauce aux truffes agrémentée de moules et crevettes -
Sauce au ras el hanout et citron confit -
Sauce italienne agrémentée de moules -
Sauce de base avec Knorr Garde d’or Sauce Vin Blanc et Sauce Hollandaise -
Pintade accompagnée de sauce Raïta indienne et d’une brunoise de légumes -
Risotto style Paella
Suivez ces étapes pour utiliser le Calculateur de coûts alimentaires :
Etape 1 : Vérifiez si vous êtes connecté ou créez un compte
Etape 2 : Allez sur la page "Recettes" et cliquez sur la recette dont vous voulez connaître le coût alimentaire.
Etape 3 : Cliquez sur "Calculer le coût de cette recette".
Etape 4 : Entrez le nombre de portions dans le Calculateur de Coûts Alimentaires (par exemple : 10 personnes) avec le prix de vente souhaité du plat sur le menu (par exemple : € 20)
Etape 5 : Personnalisez en toute simplicité la recette en ajustant les quantités de chaque ingrédient. Vos coûts seront automatiquement recalculés.
Etape 6 : Si vous voulez ajouter un ingrédient dans le Calculateur de Coûts Alimentaires, ajoutez en bas le nom de l'ingrédient, le prix au kilo et la quantité.
Etape 7 : Lorsque vous avez fini de remplir les quantités, vous obtiendrez automatiquement le coût total des ingrédients et le coût d'une portion.
Etape 8 : Sauvegardez le calcul de la recette choisie avec les éventuelles modifications sous format PDF ou imprimer directement le document.
Plus de nouveautés
Rejoignez l'équipe d’UFS !
- Des inspirations, des recettes et des conseils pratiques donnés par nos chefs expérimentés
- Des échantillons gratuits de nos derniers produits
- Des cadeaux gratuits grâce à notre programme de points épargne en commandant via notre webshop