Durabilité
Nous cherchons constamment à améliorer le développement et la qualité de nos produits. Certains de nos ingrédients sont déjà issus de l'agriculture durable. Chaque fois, nous nous posons la question : comment pouvons-nous garantir que les ingrédients que nous utilisons proviennent d'une agriculture durable, sans compromettre le goût et la qualité ?
Chez nous, la durabilité va plus loin que la préservation des terres. Pour Knorr Professional, la durabilité signifie protéger la biodiversité, limiter l'utilisation de l'eau et du fumier et améliorer la qualité de vie des agriculteurs en pratiquant des prix équitables. Pour répondre à ces exigences, Unilever a élaboré son propre code de l'agriculture durable qui examine l'agriculture durable dans 12 domaines. Une organisation indépendante contrôle et vérifie ensuite que les agriculteurs respectent ce code, ce qui nous permet de vous offrir cette garantie.
Notre approche
Un aliment plein de saveurs requiert une bonne terre. Nos agriculteurs cultivent dans le respect de la terre. En changeant les cultures chaque saison, ils empêchent l'épuisement des terres agricoles et maintiennent le sol riche en nutriments. Nous ne choisissons que les meilleurs ingrédients et les cultivons comme la nature l'a voulu. En plein champ, avec un sol sain, mûri par le soleil, avec juste la bonne quantité d'eau et le moins de pesticides possible.
Après des mois de culture et de soins, les agriculteurs récoltent les légumes en saison : lorsque le goût est le meilleur. Après la récolte, la course contre la montre commence pour traiter toutes les récoltes le plus rapidement possible afin de conserver la saveur et la valeur nutritive. Le temps entre la récolte et le séchage est le plus court possible afin que nous puissions réaliser nos recettes en utilisant les produits les plus frais possibles.
Future 50 Foods
En plus de nos efforts pour optimiser le processus de production de nos ingrédients durables, nous voulons également inciter nos clients à avoir un oeil critique sur les produits qu'ils utilisent dans leur cuisine. C'est pourquoi nous avons élaboré, en collaboration avec le Fonds mondial pour la nature, une liste de 50 ingrédients à base de plantes qui ont un impact minimal sur l'environnement.
Ces 50 ingrédients ont été sélectionnés, entre autres, pour leur valeur nutritionnelle et leur bon goût. Pensez notamment aux salsifis, aux lentilles ou au quinoa. Par exemple, remplacez le riz par du quinoa, ou optez pour notre soupe de patate douce péruvienne avec une garniture de quinoa. En utilisant ces produits, vous contribuerez à un monde plus durable. Nous inspirons les chefs du monde entier à faire une différence avec des ingrédients qui sont bons pour les gens, la société et l'environnement.