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Préparation


Un mijoté de légumes est un plat idéal pour consommer des légumes de saison. Accompagnez-le de poulet ou de dinde sautés ou, pour en faire un repas végétarien complet, de dés de tofu frits.

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Préparation

  1. Préparation

    Lavez les artichauts et découpez-les en quatre. Faites-les cuire 3 minutes à l’eau avec le jus d’un demicitron. Faites mijoter les carottes découpées dans le Phase pendant 5 minutes. Ajoutez les navets coupés en quartiers et les radis découpés par le milieu, puis faites mijoter 4 minutes. Ajoutez les courgettes coupées en morceau, les pointes d’asperges vertes, les jeunes oignons coupés en deux et les artichauts précuits. Laissez le tout mijoter 5 minutes supplémentaires.

    Mouillez les légumes avec le vin blanc et laissez le mélange réduire 2 minutes. Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson un instant. Passez l’eau de cuisson au tamis, ajoutez les fines herbes et mélangez l’eau. Servez les légumes et disposez l’eau de cuisson par-dessus. Saupoudrez de gros sel marin.
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