Préparation
-Mélangez le riz avec 6,5L l’eau et le Bouillon de poule dans un bac Gastronorme.
-Placez dans le four à vapeur combiné à 100 % de vapeur, 100°C, pendant 40 min.
-Mélangez le Ketjap, le bouillon de poisson, la coriandre, le poivre noir, la Purée d’Épices à l’Ail et le sucre au cutter jusqu’à obtention d’une consistance lisse et ajoutez la moitié du Phase.
-Versez la marinade sur la viande et laissez la viande mariner dans un récipient fermé pendant au moins 2 heures ou toute une nuit dans le réfrigérateur.
-Retirez la viande de la marinade et laissez-la égoutter.
-Chauffez le reste de Phase et cuisez-y la viande jusqu’à obtention d’une belle coloration.
-Ajoutez la marinade et 2,5L l’eau, mettez sur petit feu et laissez la viande mijoter pendant environ 10 min.
-Retirez la viande du wok et réservez.
-Laissez mijoter la sauce pendant 10 min supplémentaires.
-Faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites-y revenir les poireaux pendant 2 min à feu moyen.
-Ajoutez les épinards et faites-les cuire 30 secondes.
-Ajoutez la viande et mélangez le tout.
-Versez-y la sauce et le jus de citron vert, si nécessaire, liez avec la Maïzena.
-Servez avec le riz.