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Ingrédients

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Préparation

  • jus de citron vert 3.0 dl
  • Sauce poisson thai 30.0 g
  • Sucre de palme 30.0 g
  • Hellmann’s Vinaigrette Basil 60.0 g

Garniture

  • filet de saumon 500.0 g
  • mini-concombres 3.0 pc
  • asperges fraiches, cuites et coupées 10.0 pc
  • oignon rouge, mariné 0.5 pc
  • tomates au miel 30.0 pc
  • Feuilles de citron vert 3.0 pc
  • piment rouge 0.5 pc

Homard Hollandaise

Présentation

  • coriandre 5.0 br

Le ceviche est un plat originaire d'Amérique latine. Cette version avec des asperges néerlandaises a reçu une petite touche thaïlandaise.

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Préparation

  1. Préparation

    • Mélangez le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et la vinaigrette.
  2. Garniture

    • Coupez le saumon, le concombre et les asperges en cubes. 
    • Coupez l'oignon rouge en fines lamelles et coupez les tomates en deux.
    • Coupez les feuilles de citron vert et le poivron rouge en julienne très finement.
  3. Homard Hollandaise

    • Réduisez la sauce au homard de moitié et faites chauffer la sauce hollandaise. 
    • Mélangez la sauce à la sauce hollandaise et versez-la dans un siphon.
    • Faites pression sur le siphon avec une cartouche et maintenez-le au chaud "au bain marie".
  4. Présentation

    • Répartissez dans les assiettes creuses les tranches de saumon, le concombre, les asperges, l'oignon rouge et les tomates. 
    • Répartir le mélange de citron sur les ingrédients. 
    • Pulvérisez le crustacé Hollandaise sur le dessus. 
    • Garnir avec la coriandre et les feuilles de citron vert hachées.  
    Conseil: Remplacez le saumon par un autre poisson gras (maquereau, bar, ...) pour obtenir un profil de goût différent. Enrichissez le plat en ajoutant un peu de chair de homard (ou de crevettes) cuite lors de l'assaisonnement. 
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