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Ingrédients

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Ananas

  • ananas 1.13 kg
  • d’eau 2.5 l
  • Grains de poivre noir 10.0 pc
  • gousse de vanille 1.0 pc
  • bâton de cannelle 5.0 pc
  • sucre 1.13 kg
  • étoiles d’anis 6.0 pc
  • miel 100.0 g
  • d’huile d’olive 100.0 ml

Guacamole

  • avocat en cube congelé 250.0 g
  • chocolat blanc fondu 215.0 g
  • Solo Professional Liaison & Foisonnement 150.0 ml

La crème fromage

  • Hellmann's Sandwich Delight Crémeux nature 500.0 g
  • zeste de citron 50.0 ml
  • yaourt à la grecque 250.0 g
  • Sucre impalpable 125.0 g
  • Solo Professional Liaison & Foisonnement 750.0 ml

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Préparation

  1. Ananas

    • Faire bouillir ensemble, l’eau, le sucre blanc, grains de poivre, la gousse vanille, la cannelle et l’anis étoilé, pendant 10 minutes.
    • Y faire cuire ensuite les cubes d’ananas pendant environ 30 minutes à température moyenne d’environ 90°C.
    • Dans une poêle, faire sauter dans l’huile d’olives les morceaux d’ananas préalablement égouttés.
    • Ajouter 150ml de jus de cuisson d’ananas, faire réduire à sec et le miel, déposer ensuite l’ananas dans des verres pour le dressage. Réserver au frigo.
  2. Guacamole

    • Dans un blender mixer l’avocat et ajouter le chocolat blanc.
    • Mettre la pâte dans un bol et ajouter la SOLO montée.
    • Ensuite mettre le tout en poche.
  3. La crème fromage

    • Monter la crème fraiche avec le sucre impalpable façon Fleurette.
    • Dans un bol mélanger la crème HELLMANN’S, avec le yaourt et le citron.
    • Ajouter la SOLO montée. Mettre en poche.

    Déposer la crème dans les verres à ananas. Faire un point de guacamole au milieu de la crème. Au moment d’envoyer brûler le dessus du guacamole au chalumeau et ajouter un biscuit croustillant

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