![Des hommes et des femmes examinent la carte dans un restaurant. Des hommes et des femmes examinent la carte dans un restaurant.](/fr/inspiration-pour-les-chefs/the-vegetarian-butcher/decouvrez-tout-sur/burgers-veggie/jcr:content/parsys/set1/row4/span4/textimage/image.transform/jpeg-optimized/image.1680254019359.jpg)
1. Les fans d'une cuisine végétarienne n'ont jamais été aussi nombreux
1 Belge sur 3 supprime une fois par semaine la viande de ses menus.* Et ce nombre est en augmentation constante. Les végétariens ne sont plus les seuls à rechercher des options veggies. Depuis un bon moment, la plupart des commandes veggies viennent d'amateurs traditionnels de viande.
![Une agréable terrasse de restaurant avec un éclairage sympa. Une agréable terrasse de restaurant avec un éclairage sympa.](/fr/inspiration-pour-les-chefs/the-vegetarian-butcher/decouvrez-tout-sur/burgers-veggie/jcr:content/parsys/set2/row4/span4/textimage/image.transform/jpeg-optimized/image.1680254047018.jpg)
2. De plus en plus de clients responsables veulent une alimentation plus responsable
Saviez-vous que 40 % des Belges souhaitent manger moins de viande ? Ils sont de plus en plus conscients de l'impact écologique du traitement de la viande.
![Burger de légumes avec une salade et burger végétarien avec des frites. Burger de légumes avec une salade et burger végétarien avec des frites.](/fr/inspiration-pour-les-chefs/the-vegetarian-butcher/decouvrez-tout-sur/burgers-veggie/jcr:content/parsys/set3/row4/span4/textimage/image.transform/jpeg-optimized/image.1680254089941.jpg)
3. 1 client sur 5 choisit un restaurant pour ses spécialités végétariennes
Environ 20 % des clients choisissent un restaurant en fonction des plats veggies que vous proposez à la carte. La cuisine végétarienne ne se limite pas à une salade avec du fromage de chèvre ou une portion de croquettes au fromage. Avec ces 3 burgers, tous vos clients se régaleront.